فطيرة فرنسية
السبت ديسمبر 18, 2010 3:37 pm
فطيـرة فرنسـيـة
المقادير::
2 فنجان ماء
2 فنجان طحين أبيض
2 فنجان حليب بودرة
فنجان سكر
فنجان زيت
بيضتين
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
الطريقة::
تخلط المقادير جميعاً بالخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق وتترك تخمر لمدة تتراوح بين ربع ساعة إلى نصف ساعة
وتوضع في صينية التارت وتدخل الفرن إذا كان الفرن ساخن لمدة 5 دقائق وإذا كان بارد لمدة عشر دقائق
تقلب على صحن وتوضع الحشوة وهي عبارة عن جبن سائل مع زعتر
أهم شي ادهني الصينية بالزيت حتى لا تلتصق
الكمية تكفي لمقدار صينيتين
وهنا الخطوات مصورة
هنا الخلطة قبل ما تخمر وتتضاعف
وهنا بعد ما تضاعفت وخمرت كأنها رغوة
هنا حشوها بالجبنة و الزعتر
ملاحظة : ممكن أن نضعها في الثلاجة لمدة يوم بدون حشوة بعدها نخرجها قبل ساعة وتحشى بالحشوة وندخلها المايكرويف حتى تسيح الحشوة بس وطعمها لا يتغير
المقادير::
2 فنجان ماء
2 فنجان طحين أبيض
2 فنجان حليب بودرة
فنجان سكر
فنجان زيت
بيضتين
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
الطريقة::
تخلط المقادير جميعاً بالخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق وتترك تخمر لمدة تتراوح بين ربع ساعة إلى نصف ساعة
وتوضع في صينية التارت وتدخل الفرن إذا كان الفرن ساخن لمدة 5 دقائق وإذا كان بارد لمدة عشر دقائق
تقلب على صحن وتوضع الحشوة وهي عبارة عن جبن سائل مع زعتر
أهم شي ادهني الصينية بالزيت حتى لا تلتصق
الكمية تكفي لمقدار صينيتين
وهنا الخطوات مصورة
هنا الخلطة قبل ما تخمر وتتضاعف
وهنا بعد ما تضاعفت وخمرت كأنها رغوة
هنا حشوها بالجبنة و الزعتر
ملاحظة : ممكن أن نضعها في الثلاجة لمدة يوم بدون حشوة بعدها نخرجها قبل ساعة وتحشى بالحشوة وندخلها المايكرويف حتى تسيح الحشوة بس وطعمها لا يتغير
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى